簡単ワンタン餡レシピ

あっさりなのにコク深く

風味あるスープを目指す

2代目 クボタです

  

豚ひき肉に塩、胡椒、ラー油を適宜入れます

良く捏ねます

豚ひき肉を捏ねる

 

微塵切りしたネギをサックっと混ぜます

ここではあまり良く捏ねないでください

捏ねた挽肉に微塵切りのネギを混ぜる

 

これを皮で包むのですが

あまり大量にしないでください

火の通りに時間がかかるようになり

極薄のワンタンの皮がボロボロになって剥がれ

食感が楽しめなくなってしまいます

 

 

餡を作るのが面倒でしたら、皮だけでもふわふわ感が楽しめます

 

茹で時間は30秒〜1分くらいでしょうか

 

では

ラーメンはスープが命

コメントを残す

コメントは承認され次第、表示されます。