あっさりなのにコク深く
風味あるスープを目指す
2代目 クボタです
とあるラーメン屋は「日本一煮干を追求した“ニボい!”ラーメンです。仕入れる煮干は毎月5トン以上」とあります
大海軒も「日本一煮干を追求したニボくないラーメンです」
大海軒もかなりの量の煮干を使っていると思います
「毎月5トンの煮干」を使うラーメン屋さんは日本に15店舗くらいあるようです
海外にも30店舗以上進出しているラーメン屋さんです
大海軒は毛呂山町と八王子市の2店舗のみなので月5トンなんていきません
大海軒は2店舗で年5トン弱使っております!
加えてニボニボ感を消すために削り節、豚骨も使っていますから
Totalの材料総量はさらに増えてかなりの量になります
これも大海軒の美味しさの大きな魅力と思います