ラーメン屋の湯気を、冷凍した!
大海軒の厨房で立ちのぼる湯気。
あの香り、あの一瞬の“できたて”をどうしたらお届けできるだろう。
そんな想いから生まれたのが、冷凍スープの通販です。
「冷凍ラーメンって、どうせお店とは違うでしょ?」
そう思われる方ほど、驚かれます。
スープの中にはチャーシューとメンマが入り、
湯煎するだけで具材ごとお店のように温まる。
仕上げに“醤油ダレ後入れ”という職人仕様。
そのひと手間で香りがふわっと立ち、
お店でしか味わえない深みが生まれます。
永福町系大勝軒の流れを汲み、
毛呂山で進化を重ねた大海軒の一杯。
お鍋から立つ湯気の向こうに、
きっと「お店の空気」を感じていただけると思います。